2014/07/21

Le Birks Café par Europea

Photo tirée de la bijouterie Maison BIRKS
située ici, au centre-ville de Montréal

Depuis quatre ans, on aime y retourner pour ses "repas princiers... à petits prix". En d'autres mots, le raffinement et la qualité EUROPEA sont au menu de tous les jours à ce 5e restaurant proposé par le chef Jérôme Ferrer.

Niché sur la mezzanine de la célèbre bijouterie (1879), le Café est un parfait endroit pour échanger le midi entre amis, y prendre le thé, savourer le brunch ou le temps d'un 5 @ 7.

Table d'hôte du midi

- cliquer sur l'image pour agrandir -

en entrée la semaine dernière, ce délicieux
trio de saumon sur fenouil à la réglisse /Pastis



ce poulet farci aux champignons Portobello,
sauce au vin rouge et petits légumes sautés

La table d'hôte comprend une entrée accompagnant l'un des cinq plats proposés et dont le prix varie entre 24.50$ et 26.50$ avant taxes, service et boissons.

Mais lorsqu'il s'agit de l'anniversaire d'une bonne amie, rien n'empêche d'arriver un peu à l'avance pour lui verser un verre de champagne.

Chef exécutif pâtissier au BIRKS café : Jean-Marc Guillot,
champion du monde en pâtisserie et meilleur ouvrier de France (glacier)

S'y rendre

1240, rue du Square Phillips
(presqu'en face du magasin La Baie)
Montréal, Québec H3B 3H4

Tél. 514 397-2468
réservations recommandées

Macarons Europea

L'une des "signatures" de l'équipe Jérôme Ferrer est identifiée aux macarons à emporter :

Birks Café par Europea au comptoir centre-ville, 1240 square Phillips Montréal, 514 397-2468

Espace Boutique Europea, traiteur et boîtes à lunch au Vieux-Montréal, 33 rue Notre-Dame Ouest (sur la carte), 514 844-1572

Crédit photo macarons : Pinterest

En 2001, Jérôme Ferrer choisissait le Québec
et depuis, le Grand Chef ne cesse de nous étonner
tant par sa modestie que par ses ses succès et ses livres



Crédit photo : David Boily

La Presse: "Bien manger pour la bonne cause"

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